Projet d’architecture et aménagement paysager

Le mandat principal de ce projet à Candiac était de créer une cour arrière contemporaine à l’ambiance unique, appelant à la détente et aux soirées « 5 à 7 » entre amis. Le tout en intégrant la piscine existante des clients.

En réalisant l’aménagement sur un seul niveau, le plein potentiel de ce petit espace a été maximisé afin de créer un espace de vie chaleureux et contemporain. Ceux-ci peuvent maintenant profiter de chaque espace détente et bien sûr de la zone foyer. Ils peuvent également profiter d’un rangement construit en bois exotique IPE, s’harmonisant ainsi parfaitement avec les balcons et terrasses.

Les sphères en béton ajoutent un élément ludique et caractériel à l’aménagement. Ce trio crée un rappel des courbes de la piscine existante. Le mélange des textures est exploité par l’utilisation de plusieurs matériaux inertes; dalles Umbriano, bois exotique brésilien et couronnement en pierres naturelles de grès.

Pour les soirées entre amis, l’intégration d’un éclairage paysager doux et ambré accentue le côté convivial et chaleureux de l’aménagement et permet de profiter de la cour toute la soirée.

Vidéo de présentation

Photos du projet